Le Dragon peut s'en vouloir
5e JOURNEE

Philippe BRIOT
Vladimir Pascal, qui laisse ici à terre un défenseur de l'Étoile, a frappé deux fois contre les Mornaliens. Mais l'AS Dragon n'a pu éviter l'égalisation de Vertot dans les arrêts de jeu. (Dominique Chomereau-Lamotte)
La formation gosiérienne avait les quatre points du succès contre l'Étoile à la 90e. Deux minutes plus tard, Alain Vertot égalisait sur penalty pour les Mornaliens. Ou comment avoir les « boules » dans le camp du Dragon... Didier Leborgne, l'entraîneur gosiérien, est d'une nature plutôt calme. Il est réservé, parle doucement et posément. Mais quand il se retrouve sur son banc de touche, Didier l'apaisé devient un Leborgne passionné, déchaîné. Samedi soir, le scénario du match face à l'Étoile l'a fait fulminer et fait jaillir en lui une colère compréhensible (il n'était pas le seul.). À la 84e, sa formation, jusque-là sans génie mais « bien en place » , la formule désormais préférée des techniciens, venait d'accabler l'Étoile.
Pascal plaçait sa tête sur corner et concrétisait une fin de match qui penchait déjà, dans sa tournure, en faveur de l'AS Dragon (1-2). Didier Leborgne serrait le poing. Ça sentait bon pour les Gosiériens. Restait juste à fermer la « boutique » . Tenir 6 petites minutes, plus quelques unes avec le temps additionnel. Les Gosiériens remplissaient la moitié du contrat. Derrière,...