Le sacre pour Dieudonné et Beauregard
ATHLETISME

PJ
Arrivée triomphale de Jenifer Beauregard en compagnie de Michel Melot. (P.J/France-Antilles)

Disi Dieudonné et Jenifer Beauregard ont terminé en apothéose cette 22e édition des Foulées du sud en signant une belle victoire en solitaire dans leur catégorie respective.

Dominateurs depuis le prologue disputé dimanche dernier au Robert, Dieudonné et Beauregard, battus lors de l'avant dernier étape, avaient promis de terminer en beauté. Ils ont tenu parole dans cet ultime parcours foyer Saint-Laurent/Mairie de Ducos.
Dieudonné a très vite pris la direction de la course et s'est imposé en solitaire reléguant son principal rival, Nafa Belfai à 55 secondes. Le Guadeloupéen Yohan Daubahadour, le meilleur jeune, a terminé en troisième position en compagnie d'Eddy Boulate, 3e au classement général final.
Beauregard a eu un parcours identique chez les féminines, elle a triomphé en solitaire avec 42 secondes d'avance sur la Guadeloupéenne Christina Laurent. Sa jeune compatriote Sunilda Calme terminant à la troisième place devant Majorie Talec qui reste sur la troisième marche du podium au classement général.
Cette 22e édition, plus courte que les précédentes à la demande des coureurs, sept étapes et un prologue contre 9 étapes et un prologue, a connu un réel succès avec un niveau relevé avec les présences de Disi Dieudonné et Nafa Belfai auxquelles il faut ajouter une forte représentation d'athlètes de Sainte-Lucie et de Guadeloupe. Soixante - quatre des soixante - treize coureurs partis du Robert ont rallié Ducos. La remise des récompenses est prévue ce soir au foyer rural de Bac Ducos.
Disi Dieudonné a terminé en apothéose (P.J/France-Antilles)
LES FAVORIS BATTUS SAMEDI
Si lors de la cinquième étape Petit-Bourg / Morne Carette vendredi, les leaders Disi Dieudonné, chez les hommes et Jenifer Beauregard, côté féminin, ont tenu leur rang, l'étape contre la montre, Bois-Rouge / Morne Pitault, ne leur a pas réussi samedi.
Disi Dieudonné et Jenifer Beauregard, vainqueurs en solitaire dans leur catégorie, à Morne Carette, ont réussi à préserver leur invincibilité et conforter leur avance au classement général. Ainsi leur faux pas lors de l'avant-dernière étape ne semblait pas inquiétant.
Moins à l'aise dans les profils montagneux, Dieudonné a terminé en deuxième position dans l'étape contre la montre Banamart/Mutuelle pères et mères de Morne Pitault avec un final très abrupt. Le Franco-Algérien Nafa Belkai, 2e au classement général, s'est imposé dans le temps de 10'44 devançant le maillot jaune de 20 secondes.
Chez les femmes, Jenifer Beauregard (ASC Police) a été battue également par sa dauphine au classement général. La Guadeloupéenne Christina Laurent a été la meilleure avec un temps de 13'33 soit 9 secondes de moins que le maillot rose.
Toutefois Dieudonné et Beauregard ne se faisaient pas de trop de soucis pour le sacre à Ducos. Leur avance au classement général était confortable, 2'45 pour Dieudonné par rapport à Belkai et 6'10 pour Beauregard sur Christina Laurent.
Léon Nané, le vainqueur du classement de meilleur coureur UFOLEP en compagnie de Christina Laurent, la 2e féminine. (P.J/France-Antilles)