L'Arsenal tient en échec l'Amical

David BERTHÉLEM

L'Amical devra encore attendre avant de décrocher sa première victoire à domicile. Samedi, l'Arsenal est venu accrocher deux points supplémentaires au classement à l'issue d'un match joué en deux temps (1 - 1). Un deuxième acte haché a succédé à une première mi-temps enlevée. Un seul point sépare les deux formations au classement (l'Arsenal est 5e, l'Amical 8e, avec un match en retard).

Il faut être deux pour faire un bon match. Et samedi cette vérité universelle a duré le temps d'une mi-temps. La première. Ensuite, les deux formations ont un peu oublié leur volonté d'aller de l'avant. L'Arsenal, satisfait du match nul acquis à la pause (1 - 1), et l'Amical, qui a fini par perdre son football.
Au coup d'envoi, le duel entre le 4-4-2 imaginé par Jean-Yves Vadimon et le 3-3-3-1 d'Higinio Camarasa promettait beaucoup. Et la rencontre a tenu toutes ses promesses avec du jeu rapide, à une touche de balles. Des deux côtés. L'Amical dans un registre de possession et l'Arsenal, en mode hérisson, prêt à piquer en contre.